电影《生机》热映

▲观众在电影《生机》海报前驻足观看

运城晚报讯(记者 郝丽莎)4月16日,由运城籍新生代演员靳芊芊等人领衔主演的电影《生机》上映。当天晚上,市区沃尔玛大地影院放映《生机》的3号厅内座无虚席,人们被精彩的影片内容所吸引。

电影《生机》讲述了3名来自不同阶层的青年因一盘磁带而引发的自我救赎和自我成长的故事。其中靳芊芊饰演的关姗,是推进情节起承转合的关键人物。该片以1998年特大洪灾为背景,用艺术的手法书写了一群小人物的英雄赞歌,刻画了一群武汉人在自然灾难面前“舍小我、成大家”的动人形象。

4月12日,《生机》“致敬时代”武汉首映礼暨主创见面会在武汉汉阳天河国际影城成功举办,运城籍演员靳芊芊受到了广大观众的关注与支持。16日,影片在全国院线上映后,我市不少观众前往影院观看电影《生机》。

“看电影之前我就知道有咱们运城籍的演员参演,所以我特别期待。当然,她在影片中的表现也非常出彩。”观众张文菊说,“《生机》这部电影的立意很好,非常治愈,教育我们即使身处低谷也不要丢失信念,要保持最基本的善良与正直。”

“没有一个多余的镜头。”青年观众田丝雨说,“这部电影虽然没有大起大落的剧情,但每一个伏笔都很精彩,在当下浮躁的社会,这部影片需要静心观看、细细品味。这部电影带给大家的是最平凡最真实的人情温暖,很适合一家人去看。”

电影中,靳芊芊用精湛的演技向观众呈现了一个温婉知性、勇敢无畏的关姗。不论是面对爱情的喜悦,还是在抗洪现场的无私奉献,靳芊芊都诠释得十分到位。通过演绎,她让观众看到的不只是一个普通的志愿者,更是在灾难面前义无反顾参与救援的无数志愿者的缩影;她让观众记住了这样一群向死而生的志愿者、无私奉献的先行者。

电影《生机》致敬英雄、致敬城市、致敬时代。影片虽然只有一个多小时,却让观众和影片中的人物一起经历了那些成长和救赎的瞬间,也让更多人看见并感受到武汉这座城市的美好。放映结束后,观众席间响起了热烈的掌声。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注